Berufsfelddidaktik für den Bereich der Metalltechnik : zur Notwendigkeit von berufs- und berufsbildungswissenschaftlichen Untersuchungen – Teil 1 - Pahl, Jörg-Peter [Verfasser]; Spöttl, Georg [Verfasser] (My University, 2022)
Im Oktober letzten Jahres haben Jörg-Peter Pahl und Georg Spöttl bereits versucht, die Diskussion um die Berufsfelddidaktik neu zu beleben. In der vorliegenden Ausgabe führen die Autoren dieses Ansinnen fort, indem sie das Konstrukt der Berufsfelddidaktik nun konkret auf das Berufsfeld Metalltechnik anwenden und Vorschläge für die Umsetzung in den einzelnen Ausbildungsjahren der Metallberufe machen. In der Märzausgabe der Bildung und Beruf werden diese Ausführungen dann um Aspekte der Berufsfeldforschung ergänzt. (Verlag ; BIBB-Doku)
Keywords: L 2.2.1 Berufsbezogene Didaktik; S 6.2.3 Metallerzeugung und -bearbeitung, Maschinenbau, Montierberufe (inkl. fahrzeugtechnischer Berufe); 370; Berufsfelddidaktik; Berufsforschung; Berufsfeld Metalltechnik; Metallberuf