Berufliche Umweltbildung : eine Auswahlbibliographie - Sailer, Joachim [Verfasser] (Bertelsmann, 1997)
Die in den vergangenen zwei Jahrzehnten geführte Diskussion über Umweltschutz in der beruflichen Bildung hat ihren Niederschlag u.a. in einem weitgefächerten Literaturangebot gefunden. Monographien, Sammelbände, Schriftenreihen, Fachzeitschriften und Aufsätze sind zu vielen Bereichen der beruflichen Umweltbildung entstanden; eine ausführlichere bibliographische Zusammenstellung umweltbildnerischer Literatur für den berufsbildenden Sektor fehlte jedoch bislang. Der Verfasser dokumentiert in dieser Auswahlbibliographie mehr als 1.300 Publikationen der schulischen und betrieblichen Umweltbildung und teilweise auch aus angrenzenden Bereichen, so z.B. Umweltökonomie, Umweltsoziologie bzw. Umweltpolitik der letzten zwanzig Jahre. (BIBB2)
Keywords: G 2.5.3 Anschlussfähigkeit von Bildungsgängen; G 2.5 Nachhaltigkeit; Umweltbildung; Berufsausbildung; Berufliche Weiterbildung; Umweltökonomie; Umweltpolitik; Bibliographie; 1976-1996