Informations- und Telekommunikationstechnik : Kernqualifikationen - Kracke, Peter A. [Verfasser]; Beilschmidt, Linus [Verfasser] (Gehlen, 1999)
Das Lehrbuch für die gemeinsame Grundbildung aller IT-Berufe eignet sich als projektbegleitendes Kompendium und für die schulische und betriebliche Ausbildung. Es bietet einen praxisbezogenen Einstieg in die einzelnen Kapitel und ist mit zahlreichen Abbildungen ausgestattet. Inhalt: Der Betrieb und seine Organisationsstruktur; Geschäftsprozesse und betriebliche Organisation; Elektrotechnische Grundkenntnisse und Informationsverarbeitung; Einfache IT-Systeme; Vernetzte IT-Systeme; Öffentliche Netze und Dienste; Entwicklung und Bereitstellung von IT-Systemen; Betreuung von IT-Systemen; Präsentation von IT- Systemen. (BIBB2)
Keywords: S 6.4.9 IT-Berufe; L 4.1.1 Klassische Lehr-Lernmedien; S 6.3.1 Ingenieurberufe, Chemiker, Physiker, Mathematiker; S 6.4.1.2 Dienstleistungskaufleute; G 1.2.3 Qualifikationsentwicklungen; L 4 Medien & Technologien; L 1 Curricula & Lehrpläne; IT-Beruf; Elektroberuf; Lehrbuch; Neuer Beruf; IT-Systemelektroniker; Fachinformatiker; IT-Systemkaufmann; Informatikkaufmann; Unterrichtsmaterial; Berufsausbildung; Lerninhalt