Fachpraktiker-Ausbildungen in der Praxis : erste Erkenntnisse zu Bekanntheit und Erfahrungen aus Sicht der Betrieb - Jörgens, Julia [Verfasser]; Melzig, Christian [Verfasser]; Zöller, Maria [Verfasser] (My University, 2017)
"Seit 2010 gibt es eine Rahmenregelung zur einheitlichen Gestaltung von Fachpraktiker-Ausbildungen nach §66 BBiG/§42m HwO. Das BIBB hat in einer Studie erstmalig Erkenntnisse zu diesen Ausbildungsregelungen für Menschen mit Behinderung gesammelt. Der Beitrag stellt ausgewählte Ergebnisse zum Bekanntheitsgrad und zu anschließenden Beschäftigungschancen aus Sicht von Ausbildungsbetrieben vor." (Autorenreferat ; BIBB-Doku)
Keywords: G 1.3.2.1 Zugänge; P 1.6 Behinderte; Fachpraktiker; Berufsausbildung; Menschen mit Behinderung; Ausbildungsregelungen; Inklusion; Arbeitsmarktchance; Analyse; Ausbildungsbetrieb