Architekt/Architektin : Gesamtbetrachtung zum Beruf und zur aktuellen Arbeitsmarktsituation - Bräuer-Mohry, Jutta [Verfasser]; Welke, Peter [Verfasser] (My University, 1988)
Einleitend wird festgestellt, dass der Architekt in der Zukunft mit weitreichenden Änderungen in der Berufsausübung rechnen muss (Altbaumodernisierung, Do-it-yourself). Zunächst werden die Studentenzahlen der drei klassischen Baudisziplinen Architektur, Bauingenieurwesen und Vermessungswesen beschrieben. Die Einschätzung der Arbeitsmarktsituation kann nur unter Berücksichtigung einiger Variablen erfolgen. Abschliessend werden die gegenwärtigen Einsatzgebiete für Architekten sowie ihre Einkommenssituation beschrieben. (IAB)
Keywords: S 6.3 Technische Berufe; S 6.3.1 Ingenieurberufe, Chemiker, Physiker, Mathematiker; S 6.2.6 Hoch- und Tiefbauberufe; G 1.2.2 Beschäftigungs- und Arbeitsverhältnisse; Architekt; Arbeitsmarkt; Entwicklung; Ingenieur; Bauingenieur; Berufsproblem; Einkommen; Vermessungsingenieur; Tätigkeitsfelder; Quantitative Angaben