Elektronisches Netzwerk geknüpft : ELKOnet verbindet überbetriebliche Berufsbildungsstätten der Elektro- und Informationstechnik - Noske, Christine [Verfasser] (Bundesinstitut für Berufsbildung, 2005)
"Das Programm zur Förderung von Kompetenzzentren, das aus Mitteln des Bundesministeriums für Bildung und Forschung finanziert und vom BIBB betreut wird, zeigt erste positive Effekte. Mit Errichtung des Bildungsnetzwerks ELKOnet wurde das erste Förderprojekt nach dreijähriger Förderung erfolgreich abgeschlossen. Die zuvor unabhängig voneinander agierenden überbetrieblichen Berufsbildungsstätten der Elektro- und Informationstechnik, das etz Stuttgart, das bfe Oldenburg und das BZL Lauterbach, haben sich zu dem Elektronischen Kompetenznetzwerk ELKOnet zusammengeschlossen, um gemeinsam Standards für die Aus-, Fort- und Weiterbildung in der Elektro- und Informationstechnik zu setzen. Zur Verbreitung dieser Standards haben die drei Partner die ELKOnet-Plattform geschaffen, auf der sie ihre Bildungsleistungen gemeinsam anbieten." (Autorenreferat)
Keywords: S 3.3.4 Überbetriebliche Bildungsstätten (ÜBS); S 2.4 Kooperation; S 6.2.4 Elektroberufe; S 6.4.9 IT-Berufe; Überbetriebliche Berufsbildungsstätte; Netzwerk; Elektroberuf; IT-Beruf