Elektrische Schutzmaßnahmen : ein Lernprogramm zur DIN VDE 0100. Mit Videosequenzen im MPEG-Format - (:unkn) unknown (Christiani, 2005)
"Das Lernprogramm "Elektrische Schutzmaßnahmen" erläutert anhand praxisorientierter Beispiele die Inhalte der DIN VDE 0100. Der interaktive Ablauf und die Gestaltung des Programmes vermitteln dabei die VDE-Normen zielgruppengerecht für Auszubildende und Ausbilder. Inhalt: Wirkung des elektrischen Stroms und Sofortmaßnahmen, Fachbegriffe, Schutz gegen direktes Berühren, Schutz durch Isolierung (Basisisolierung), Schutz durch Abdeckung oder Umhüllung, Schutz bei indirektem Berühren - Schutz mit Abschaltung, Überstromschutzeinrichtung, Fehlerstromschutzeinrichtung, Schutz bei indirektem Berühren - Schutz ohne Abschaltung, Schutzisolierung, Schutzkleinspannung, Schutztrennung." (Verlag)
Keywords: S 6.2.4 Elektroberufe; L 1.7 Berufsspezifische Fächer; Elektrotechnik; Elektrizitätslehre; Elektroberuf; Lernprogramm; Unterrichtsmaterial