Zur Situation der universitären Lehrerausbildung - Michelsen, Uwe Andreas [Verfasser] (My University, 1996)
Die situationsanalytische Betrachtung zur Lehrerausbildung erfolgt in zwei Schritten: 1. Allgemeine Situationsschilderung 2. Betrachtung der die Lehramtsstudiengänge wesentlich konstituierenden Teilbereiche der Fachwissenschaft, der Fachdidaktik und der Erziehungswissenschaft - zunächst einzeln, dann deren Beitrag zum Erreichen des Ausbildungszieles im erwünschten Zusammenspiel dieser Systemkomponenten aufgreifend.
Keywords: Berufsschullehrer; Lehrerausbildung; Hochschule; Berufsbild