Meister in Europa: Bildungspolitisch aufgestiegen - als Stabilitätsanker gefährdet? : Editiorial - Esser, Friedrich Hubert [Verfasser] (My University, 2014)
Die Meisterqualifikation ist ein Garant für eine hochwertige Berufsausbildung in Deutschland, betont BIBB-Präsident Prof. Esser. Denn sie beinhaltet auch die Ausbilderprüfung und leistet damit einen Beitrag zur Zukunftssicherung des dualen Systems. Die Zuordnung im DQR sowie im EQR genau wie der akademische Bachelor zum Niveau 6 sei ein bildungspolitischer Meilenstein. Den deutschen Meisterbrief als wichtigen Stabilitätsanker für den Wirtschaftsstandort Deutschland gelte es - wenn nötig - auch vor den Begehrlichkeiten der EU zu sichern. (BIBB-Doku)
Keywords: P 2.4 Facharbeiter / Gesellen; S 2.3 Berufsbildungspolitik; Meister; Deutscher Qualifikationsrahmen