Jahresbericht 1993 / Nationale Koordinierungsstelle EUROTECNET im Bundesinstitut für Berufsbildung - Paulsen, Bent [Verfasser]; Schöneberger, Elke [Verfasser] (My University, 1994)
Der Jahresbericht enthält neben einer kurzen Darstellung des EG- Aktionsprogramms EUROTECNET umfassende Informationen zur Umsetzung des Aktionsprogramms in der Bundesrepublik. Das Ziel von EUROTECNET besteht in der Förderung von Innovationen in der Berufsausbildung sowie in der beruflichen Weiterbildung, um dem technologischen Wandel und seinen Auswirkungen auf Beschäftigung, Arbeit sowie auf die erforderlichen Qualifikationen Rechnung zu tragen. Das Arbeitsprogramm für 1993 und 1994 der nationalen Koordinierungsstelle wird vorgestellt. In einer Übersicht sind alle deutschen Projekte und Modellvorhaben, die im Rahmen von EUROTECNET laufen, enthalten. (BIBB)
Keywords: I 1.4 Berufsbildungsprojekte/Entwicklungsprojekte; S 1 Stufen der Berufsbildung; P 1.7 Benachteiligte; S 2.1.2 Berufsbildungsförderungsgesetz (BerBiFG); I 1.5 Internationale Organisationen & Institutionen; EG-Programm; EUROTECNET; Bericht; Berufsbildung; Förderung; EG; 1993-1994