Friseur(in) : Haarhandwerk in der Krise? ; Frisierkunst zwischen Systemrelevanz und Existenzsicherung - Weyrauch, Sylvia [Verfasser] (My University, 2021)
Im Artikel wird die prekäre Lage des Handwerksberufs Friseur beschrieben. Es werden die betrieblichen Strukturen (z. B. Betriebsgrößen), das Image des Berufs in der Gesellschaft und die Gesamtlage der Ausbildung dargestellt. Die Schließungen während des Lockdowns haben den Beruf in den öffentlichen Diskurs gerückt, Lösungen für die Nachwuchsprobleme und die Existenzsicherung stehen jedoch aus. (BIBB-Doku)
Keywords: S 6.4.5.3 Körperpfleger; 370; Friseur; Berufsausbildung; Pandemie; Einkommen; Berufsprestige; Attraktivität