Methoden für die Bildungsarbeit : Leitfaden für aktivierendes Lehren - Siebert, Horst [Verfasser] (Bertelsmann, 2010)
Kursleitende in der Erwachsenenbildung finden in diesem Band ein breites Methodenrepertoire für die außerschulische Kursgestaltung. Systematisch nach Handlungsfeldern und Lernsituationen sortiert, beschreibt der Autor aktivierende, sich am lernenden Subjekt orientierende Methoden, die die Kompetenzen und Ressourcen der Teilnehmenden berücksichtigen. Für die vierte Auflage wurde das Buch gründlich überarbeitet und aktualisiert, neu sind vor allem die im Internet zur Verfügung gestellten gestellten Checklisten, die von den Lehrenden individuell auf konkrete Situationen angepasst werden können." (Verlag, BIBB-Doku)
Keywords: S 1.5 Weiterbildung; L 2.3.3 Subjektorientierte Methoden; Erwachsenenbildung; Methodik; Lernform; Lernkultur; Lernmethode