Umweltschutz in der beruflichen Bildung : Literatur, Forschungsprojekte, Archivmaterialien - Christopher, Bernd [Mitarbeiter]; Fenkohl, Monika [Mitarbeiter]; Flemming, Simone [Mitarbeiter]; Piwka, Elisabeth [Mitarbeiter]; Peemüller, Gerlinde [Mitarbeiter] (My University, 1996)
Das für den 3. Fachkongress des Bundesinstituts für Berufsbildung (BIBB) erstellte Informationsmaterial gibt einen Überblick über den Stand von Wissenschaft und Praxis zum Umweltschutz in der beruflichen Bildung. Das Material enthält ausgewählte Nachweise aus der Literaturdatenbank Berufliche Bildung und der Forschungsprojektdatenbank des Instituts für Arbeitsmarkt- und Berufsforschung (IAB). Es wurden Monographien und Aufsätze in Sammelbänden und Zeitschriften ausgewählt, die im Zeitraum 1995 bis 1996 erschienen sind und besonders auf den Aspekt der beruflichen Bildung eingehen. Die Nachweise aus der Forschungsprojektdatenbank informieren über Ziel und Inhalt der Vorhaben, methodisches Vorgehen, veröffentlichte Arbeitsergebnisse und geben Institutionen sowie Ansprechpartner an. Ergänzt wird das Material durch Presseausschnitte aus dem Fundus der Archive des BIBB und des IAB. (BIBB)
Keywords: G 2.5.3 Anschlussfähigkeit von Bildungsgängen; S 1 Stufen der Berufsbildung; G 2.2 Informations- / Wissensgesellschaft; T 1 Forschungsrichtungen; Umweltschutz; Berufsbildung; Literaturdokumentation; Forschungsdokumentation; Umweltbildung