Im Gespräch mit Günter Wiemann: 50 Jahre Berufsbildungsreform 50 Jahre Ungelerntenfrage? - Wiemann, Günter [Interviewter]; Biermann, Horst [Interviewer]; Janisch, Rainer [Interviewer] (My University, 2012)
"Günter Wiemann lieferte wichtige Beiträge zur Arbeitslehre, zur Berufsgrundbildung, Lehrerbildung und zur Produktionsschule - immer wieder unter didaktischen Fragestellungen mit sozialpolitischem Engagement." Im Interview wird er über die Berufsbildungsreformen der letzten 50 Jahre befragt, die eine Lösung solcher bildungspolitischer Fragen versprachen wie die Ungelerntenfrage, Berufsgrundbildung, Integration von allgemeiner und beruflicher Bildung. (BIBB-Doku)
Keywords: S 2.3 Berufsbildungspolitik; Berufsbildung; Reform