Interdisziplinäre CIM-Aus- und -Weiterbildung : Konzeption eines interaktiven Lehr- und Lernsystems - Vajna, Sandor [Verfasser]; Peschges, Klaus-Jürgen [Verfasser]; Jöns, Ingela [Verfasser]; Kirchner, Barbara [Verfasser]; Nonnenmacher, Uwe [Verfasser]; Storck, Martina [Verfasser] (My University, 1990)
Die Autoren stellen das Konzept eines computerunterstützten interaktiven CIM-Lehr- und Lernsystems vor. Neben der Vermittlung von Spezialwissen zur Lösung fachspezifischer Probleme wird v.a. die Vermittlung von fachübergreifendem Wissen betont. Das Konzept ist in drei aufeinanderfolgende Abschnitte unterteilt: Orientierung, Wissenserwerb und Anwendung. Für die Zielgruppe der mittleren und unteren Führungskräfte sowie der qualifizierten Sachbearbeiter sind dabei sowohl Einzelunterricht am Rechner als auch Gruppenveranstaltungen vorgesehen. (IAB)
Keywords: S 5.3 Personalentwicklung; G 1.3.1.2 Weiterbildungsmarkt; S 1.4 Hochschulbildung; CIM; Betriebliche Berufsausbildung; Betriebliche Weiterbildung; Konzeption; Studium