Modellversuchsreihe "Prozessorientierung in der beruflichen Bildung" - Schemme, Dorothea [Verfasser] (My University, 2004)
Seit Mitte der 90er Jahre wurden insgesamt zwölf Modellvorhaben zur Verankerung von arbeits- und geschäftsprozessbezogenem Denken und Handeln in der Berufsbildungspraxis gefördert. Fünf der Vorhaben befinden sich noch in der Realisierungsphase. Bei der Integration von Prozessorientierung in die betriebliche und berufliche Bildung zeichnen sich im Rahmen der Modellversuche verschiedene Schwerpunkte ab, die im Beitrag beleuchtet werden. (BIBB2)
Keywords: L 1.1.2 Handlungs- und Lernfeldorientierung; S 1.3.1 Ausbildung im Dualen System; S 2.3.1.1 BIBB-Modellversuche; Prozessorientierung; Betriebliche Berufsausbildung; Modellversuch