The design of the virtual company : synergism of learning and working in a networked environment - Westera, W. [Verfasser]; Sloep, P. B. [Verfasser]; Gerrissen, J. F. [Verfasser] (My University, 2000)
Als Reaktion auf die Tatsache, dass die Anzahl der Studenten zu gross geworden ist für traditionelle Lehrmethoden, und die Klage der Unternehmen, dass die Hochschulabsolventen über breite theoretische Kenntnisse, aber wenig praktische Fähigkeiten verfügen, wurde an der Fernuniversität Heerlen in den Niederlanden die Idee des Virtuellen Unternehmens entwickelt. Das Virtuelle Unternehmen versucht, die Kluft zwischen Lernen und Arbeiten zu überbrücken, indem das Lernen in einer dem realen Geschäftsleben vergleichbaren Situation organisiert wird. Die Verfasser stellen die pädagogische Konzeption des Virtuellen Unternehmens dar, erläutern die Elemente, aus denen sie besteht, und diskutieren die Ergebnisse, die in einer Pilotstudie erreicht wurden. Abschliessend halten sie fest, dass die Idee des Virtuellen Unternehmens sich als erfolgreich erwiesen hat. (BIBB)
Keywords: L 4 Medien & Technologien; P 2.1.5 Fachhochschul- und Hochschulreife; L 2.1.1 Informelles Lernen; L 2.1.3 Erfahrungslernen; L 2.3 Methoden; L 4.2.1 Computerunterstützter Unterricht; I 2.2.1 Westeuropa; Virtuelles Unternehmen; Hochschulbildung; Lernen am Arbeitsplatz; Lernmethode; Computerunterstützter Unterricht; Niederlande