Interaktionsanforderungen haushaltsnaher Dienstleistungen im Umfeld von Pflegebedürftigkeit : Einblicke in die Risiken und Ressourcen eines wachsenden Beschäftigungsfeldes - Wirth, Lena Marie [Verfasser]; Becke, Guido [Verfasser]; Becker-Pülm, Lena [Verfasser]; Jalaß, Isabel [Verfasser]; Hülsken-Giesler, Manfred [Verfasser] (My University, 2023)
„Im Folgenden werden ausgewählte Gesundheitsressourcen und -risiken von Mitarbeitenden im Bereich haushaltsnaher Dienstleistungen in den Blick genommen, die im Umfeld von Pflegebedürftigkeit arbeiten. Eine besondere Rolle spielen dabei Interaktionsanforderungen sowie entsprechende Arbeitsgestaltungs- und Qualifikationsmaßnahmen.“ (Autorenreferat; BIBB-Doku)
Keywords: S 6.4.5 Gesundheits-, Sozial- und Erziehungsberufe; G 1.2.4.2 Dienstleistung; G 2.3.1 Arbeitsteilung & -organisation; 370; Pflege; Ambulante Versorgung; Pflegedienst; Pflegebedürftigkeit; Personenbezogene Dienstleistung; Care work; Arbeitsgestaltung; Gesundheitsgefährdung