Interkulturelle Kompetenz bei Azubis : Welche Voraussetzungen benötigt man dafür? Wie lässt sie sich trainieren? - Dassler, Stefan [Verfasser] (My University, 2009)
Im Prozess der Globalisierung müssen die Kompetenzen von Auszubildenden um die interkulturelle Dimension erweitert werden. Der Beitrag geht auf den Begriff der interkulturellen Kompetenz ein, setzt die Handlungskompetenz bei Auszubildenden in Beziehung zu interkulturellem Handeln, schildert wie sich kulturelle Unterschiede zeigen und wie interkulturelle Kompetenz bei Auszubildenden trainiert werden kann und mit welchen Kulturmodellen dabei gearbeitet wird (Modell des "kulturellen Eisbergs" und Modell des "unsichtbaren Rucksacks"). (BIBB-Doku)
Keywords: G 2.1.2 Interkulturalität; P 2.3 Auszubildende; Interkulturelle Kompetenz; Auszubildender