Menschen mit Autismus erfolgreich qualifizieren : Erfahrungen mit dem Gütesiegel „Autismusgerechtes Berufsbildungswerk“ - Dalferth, Matthias [Verfasser]; Krombholz, Andreas [Verfasser]; Krug, Walter [Verfasser] (My University, 2024)
„Über das Gütesiegel „Autismusgerechtes Berufsbildungswerk“ und das damit verbundene Zertifizierungsverfahren werden Standards für die berufliche und soziale Förderung von jungen Menschen aus dem autistischen Spektrum definiert und die Realisierung bzw. Gewährleistung dieser Standards in einem 3-Jahresrhythmus überprüft. Das seit fünf Jahren angewandte Verfahren tragt maßgeblich dazu bei, die Qualität der Leistungen in Berufsbildungswerken für junge Menschen aus dem autistischen Spektrum zu steigern und ein umfassendes Leistungsangebot in den zertifizierten Einrichtungen sicherzustellen." (Autorenreferat, BIBB-Doku)
Keywords: P 1.1 Jugendliche; P 1.6 Behinderte; 370; Jugendlicher; Junger Erwachsener; Autismus; Berufsbildungswerk; Zertifizierung