Echte oder "gefühlte" Akademikerlücke? : die Entwicklung der Berufs- und der Hochschulausbildung in Deutschland und Europa - Bosch, Gerhard [Verfasser] (My University, 2011)
"Wem nützt die oft geforderte Erhöhung der Akademikerquote? Haben Akademiker zu wenig praktisches Umsetzungswissen und sind daher für die Praxis unterqualifiziert? Oder sind sie aufgrund ihrer breiten theoretischen Ausbildung überqualifiziert? Dieser Beitrag gibt einen Überblick über die unterschiedliche Entwicklung der beruflichen Bildung in den europäischen Ländern." (Autorenreferat, BIBB-Doku)
Keywords: S 1.3 Berufliche Erstausbildung; S 1.4 Hochschulbildung; G 1.2.3.2 Anforderungen & Bedarfe; Berufsbildung; Hochschulbildung; Akademiker; Quote; Internationaler Vergleich; Bundesrepublik Deutschland; Europa