Thesen zur beruflichen Bildung und Weiterbildung an Beispielen aus ausgewählten Ländern Europas - Höpfl, Thomas [Verfasser] (My University, 2008)
"In diesem Beitrag wird einleitend in einem kurzen Abriss auf wichtige Kennzeichen des österreichischen und europäischen Berufs- und Weiterbildungssystems eingegangen bzw. werden ein paar grundlegende Gedanken zu den dort systemwirksamen Kräften geäußert. An Beispielen aus der Schweiz, aus Deutschland, Bulgarien, Lettland usw. wird erläutert, welchen Stellenwert berufliche (Weiter-)Bildung und Erwachsenenbildung haben und wie wichtig es ist, dass die Teilnahme unabhängig von regionalen, sozialen oder bildungsmäßigen Voraussetzungen allen Arbeitnehmenden gewährleistet werden muss." (ÖIBF, BIBB-Doku)
Keywords: S 1.5.2 Berufliche Weiterbildung; T 1.5 International vergleichende Berufsbildungsforschung; Berufsbildung; Berufliche Weiterbildung; Internationaler Vergleich; Österreich; Schweiz; Lettland; Bulgarien; Deutschland