Baubereich 1997 - Hasper, Marion [Mitarbeiter]; Ziegler, Karsten [Mitarbeiter]; Hoffmann, Gisela [Mitarbeiter]; Schultz, Ilona [Mitarbeiter]; Uhe, Ernst [Mitarbeiter]; Voß, Martyna [Mitarbeiter] (My University, 1997)
Das vom Bundesinstitut für Berufsbildung herausgegebene Material entstand im Rahmen des Projekts "Umweltgerechte Berufsausbildung in den neuen Bundesländern - Massnahmen zur Förderung der Qualität beruflicher Umweltbildung", das von der Deutschen Bundesstiftung Umwelt finanziell gefördert wird. Ziel des Projekts ist es, die Qualität der beruflichen Umweltbildung zu verbessern. Die Publikation mit dem Schwerpunkt Bau enthält Unterrichtsmaterialien, die im Rahmen des Projekts von Ausbildern, Lehrkräften und externen Sachverständigen entwickelt wurden. Sie berücksichtigen den integrativen Aspekt der Umweltbildung. Die Themen und Inhalte orientieren sich an bestehenden Ausbildungsordnungen für die Berufe der Bauwirtschaft. Die Materialien sind als Bausteine konzipiert, deren Umsetzung unter Beachtung der konkreten Bedingungen und Gegebenheiten des Lernorts erfolgen muss. Folgende Bausteine wurden entwickelt: 1. Holzschutz, 2. Umweltgerechte Baustelleneinrichtung, 3. Wärmedämmung/ Energieeinsparung und 4. Dämmstoffe. (BIBB)
Keywords: I 2.1.1 Neue Bundesländer; G 2.5.3 Anschlussfähigkeit von Bildungsgängen; P 1.7 Benachteiligte; S 2.1.2 Berufsbildungsförderungsgesetz (BerBiFG); L 1 Curricula & Lehrpläne; S 2.2 Ordnungen & Ordnungsverfahren; L 4 Medien & Technologien; Berufsausbildung; Umweltbildung; Förderung; Ausbildungsinhalt; Umweltschutz; Bauberuf; Unterrichtsmaterial; Ostdeutschland