Wellness - Seifenblase oder Berufsbildungspotenzial? : BIBB-Untersuchung zum Qualifikationsbedarf - Borowiec, Thomas [Verfasser]; Janssen, Bettina [Verfasser]; Vock, Rainer [Verfasser] (My University, 2010)
"Obwohl das berufliche Handlungsfeld personenbezogener Wellnessdienstleistungen bereits seit längerem als expandierender, innovativer Bereich wahrgenommen wird, steht er erst seit relativ kurzer Zeit im Fokus der berufsbildungspolitischen Aufmerksamkeit. In einer umfassenden Berufsfeldanalyse untersuchte das BIBB im Zeitraum 2006 bis 2010 in zwei aufeinander aufbauenden Untersuchungen den Qualifikationsbedarf in diesem Bereich und ermittelte mögliche Ansatzpunkte für die Entwicklung bedarfsgerechter (dualer) Qualifizierungsangebote. Der Beitrag gibt einen ersten Einblick in die Ergebnisse." (Autorenreferat, BIBB-Doku)
Keywords: S 6.4.5.3 Körperpfleger; G 1.2.3.2 Anforderungen & Bedarfe; Personenbezogene Dienstleistung; Wellness; Qualifikationsbedarf