Die Datenverarbeiter : Ende des Booms? - Dostal, Werner [Verfasser] (My University, 1989)
Dieses Heft ist eine Neuauflage der MatAB 6/87. Es beschreibt zunächst den Berufsbereich "Datenverarbeitungs-Fachkräfte", beschäftigt sich dann mit der Bestandsentwicklung und der Ausbildung für DV-Tätigkeiten. Dann wird die Arbeitsmarktentwicklung skizziert, vor allem wird die steigende Arbeitslosigkeit der Datenverarbeiter aufgezeigt, und es werden Argumente dafür vorgebracht. (IAB)
Keywords: G 1.2.1 Grund- & Strukturdaten des Arbeitsmarktes; Definition; IT-Beruf; Berufsausbildung; Beschäftigungsentwicklung; Arbeitslosigkeit; Berufsproblem; Quantitative Angaben