Costs and benefits of in-company vocational education and training in Germany - Beicht, Ursula [Verfasser]; Walden, Günter [Verfasser]; Herget, Hermann [Verfasser] (Bertelsmann, 2004)
"Kosten und Nutzen der betrieblichen Ausbildung sind wesentliche Einflussgrößen für die Beurteilung der Leistungsund Zukunftsfähigkeit der betrieblichen Ausbildung. Der Band stellt Ergebnisse einer repräsentativen Befragung von Ausbildungsbetrieben zu Kosten und Nutzen der Ausbildung vor. Für ein breites Spektrum von Berufen und Ausbildungskonstellationen werden Kostenstrukturen dargestellt und wichtige Einflussfaktoren untersucht. Ebenfalls enthält der Band eine differenzierte Analyse des Nutzens der betrieblichen Ausbildung. Die Ergebnisse zeigen, daß die Kosten- und Nutzenwerte bei unterschiedlichen Berufen und verschiedenen Ausbildungsbedingungen deutlich differieren." (BIBB)
Keywords: S 4.1.2 Einzelbetriebliche Finanzierung; S 1.3.1 Ausbildung im Dualen System; T 1.1 Empirische Berufsbildungsforschung; Betriebliche Berufsausbildung; Kosten-Nutzen-Analyse; Ausbildungskosten; Ausbildungsertrag; Ausbildungsberuf; Wirtschaftszweig; Quantitative Angaben