Berufliche Rehabilitation in den neuen Bundesländern - Jagoda, Bernhard [Verfasser]; Patzelt, Martin [Verfasser]; Haink, Rolf [Verfasser]; Stöcker, Winfried [Verfasser] (My University, 1991)
Das Heft enthält vier Artikel, die zum einen die berufliche Rehabilitation und Integration Behinderter in der ehemaligen DDR beschrieben und zum anderen die Schwierigkeiten des Neubeginns umreissen: - Zu Problemen des Übergangs im Bereich der Behindertenarbeit nach der Vereinigung der beiden deutschen Staaten (Patzelt), - Berufliche Eingliederung von Hilfsschulabgängern der ehemaligen DDR (Haink), - Berufsausbildung und berufliche Rehabilitation in der ehemaligen DDR (Stöcker), - Die Eingliederung des östlichen Teil des vereinigten Deutschlands in die Europäische Gemeinschaft, insbesondere die Einbeziehung der Behinderten in die Massnahmen auf europäischer Ebene (Jagoda). (IAB2)
Keywords: G 1.3.3.4 Wiedereingliederung; G 2.3.1 Arbeitsteilung & -organisation; S 1.1 Allgemeinbildende Schule; I 1.2 Anrechnung im Ausland erworbener Leistungen & Abschlüsse; I 1.4 Berufsbildungsprojekte/Entwicklungsprojekte; Berufliche Rehabilitation; Berufliche Integration; Menschen mit Behinderung; Förderschule; Absolvent; Europäische Integration