Sozialarbeiter und Sozialarbeiterinnen schaffen Angebote im Bildungsnetz von Berufskollegs : die Umsetzung sozialer Arbeit an Berufskollegs - Mertens, Mechthild [Verfasser] (My University, 2011)
Zunehmende Orientierungs- und Verhaltensprobleme der Jugendlichen machen sozialpädagogische Arbeit an den beruflichen Schulen immer mehr erforderlich. In ihrem Erziehungsauftrag werden die Lehrkräfte zunehmend durch Schulsozialpädagogen unterstützt, was ein Schnittstellenmanagement unabdingbar macht, denn die Zielperspektive sozialarbeiterischen Handelns ist häufig nicht spezifisch genug formuliert und oftmals fehlt eine Anbindung zur Lehrertätigkeit. Die Autorin zeigt Handlungsschritte auf, die die Schulsozialarbeit integrativ wirksam werden lässt. (BIBB-Doku)
Keywords: P 1.7 Benachteiligte; S 3.1.2.1 Berufliche Teilzeitschulen, Berufsschulen; Jugendsozialarbeit; Berufsschule; Berufskolleg