Das Programm "Leonardo da Vinci" (1995-1999) in Spanien: Ergebnisse eines Evaluationsberichts - Rodriguez, Lorenzo Cachon [Verfasser] (My University, 2001)
Das Programm "Leonardo da Vinci" wurde in der Zeit von 1995 bis 1999 vor dem Hintergrund weitreichender Reformen des spanischen Berufsbildungssystems durchgeführt. Der Beitrag befasst sich mit den Schlussfolgerungen und Empfehlungen eines von den spanischen Behörden in Auftrag gegeben Berichts über das Berufsbildungsprogramm Leonardo in Spanien. Die Bewertung umfasst allgemeine Aspekte des Programms, die Abwicklung des Programms und seine Wirkung. Als Fazit wird gezogen, dass das Programm sich in gewissem Umfang auf die Qualität der Berufsbildung in Spanien ausgewirkt hat, positiv wirkten sich insbesondere Vermittlungs- und Austauschprogramme aus, die Verbreitung der Ergebnisse hingegen wird als schwächster Punkt des Programms eingeschätzt. (BIBB2)
Keywords: I 1.4 Berufsbildungsprojekte/Entwicklungsprojekte; S 1 Stufen der Berufsbildung; I 2.2.1 Westeuropa; EU-Programm; LEONARDO; Evaluation; Berufsbildung; Spanien