Perspektive Berufsabschluss : ein Programm des Bundesministeriums für Bildung und Forschung - Braun, Frank [Verfasser]; Knoll, Natascha [Verfasser]; Martinek, Manuela [Verfasser]; Munk, Peter [Verfasser]; Reißig, Birgit [Verfasser]; Schweigard, Eva [Verfasser]; Suhr, Andrea [Verfasser] (My University, 2008)
Das BMBF fördert das Programm 'Perspektive Berufsabschluss'.Mit den beiden Förderinitiativen des Programms - 'Regionales Übergangsmanagement' und 'Abschlussorientierte modulare Nachqualifizierung' - macht das BMBF deutlich, dass zum erfolgreichen Einstieg Jugendlicher mit besonderem Förderbedarf in Ausbildung und somit auch Integration in das Beschäftigungssystem zwei verschiedene Wege beschritten werden müssen: präventive Fördermaßnahmen zum Erreichen von Bildungs- und Berufsabschlüssen und reintegrative Maßnahmen zur nachträglichen Qualifizierung und zum Nachholen von Berufsabschlüssen - die in diesem Heft beschrieben werden.
Keywords: S 2.3.2 Programme in der Berufsbildung; P 1.7 Benachteiligte; Benachteiligtenförderung; Übergangsmanagement; Region; Nachqualifizierung