"Aus- und Weiterbildung muss flexibel sein" - Ertl, Hubert [Interviewter]; Hochhausen, Vincent [Interviewer] (My University, 2024)
Berufliche Bildung und die Arbeitswelt verändern sich derzeit mehr denn je. Im Interview spricht BIBB-Forschungsdirektor Hubert Ertl darüber, welche Transformationsprozesse aktuell stattfinden und wie die Akteure der Berufsbildung sich auf diese Prozesse einstellen und zukünftigen Anforderungen gerecht werden können. (BIBB-Doku)
Keywords: S System beruflicher Bildung; G 2.2.1 Technologisierung; G 1.2.3.2 Anforderungen & Bedarfe; P 3.2 Lehrpersonal; 370; Berufsbildung; Berufsbildungssystem; Transformation; Digitalisierung; Fachkräftemangel; Bildungspersonal