Multimediales Lernen im Netz : Leitfaden für Entscheider und Planer - Bruns, Beate [Verfasser]; Gajewski, Petra [Verfasser] (Springer-Verl., 2002)
Der überarbeitetete Leitfaden gibt Orientierungshilfe, Hintergrundinformationen, Checklisten und praktische Beispiele für die Planung und Umsetzung eigener E-Learning Projekte. Multimediales Lernen im Netz, E-Learning und E-Collaboration haben sich in den letzten Jahren weiterentwickelt. Hieraus werden die sich abzeichnenden Trends der nächsten fünf Jahre skizziert. Thematisiert werden u.a. das Multimediale Lernen im Netz als Chance für die Weiterbildung, Trends des technologiebasierten Lernens, didaktische Elemente, methodische Grundformen und Lernszenarios (Teletutoring, Teleteaching), Kriterien für eine gelungene Lernumgebung, mediales Design (Bildschirmgestaltung), Beurteilung, Bewertung und Auswahl von Hardware und Software, Projektplan mit Konzeption und Realisierung der Lehr-/Lernumgebung bis hin zur Integration multimedialen Lernens im Unternehmen. (BIBB2)
Keywords: L 4.1.2 Elektronische Medien; S 5.3 Personalentwicklung; G 1.3.1.2 Weiterbildungsmarkt; L 2.3 Methoden; L 4.2.3 Internetbasiertes Lernen / E-Learning; L 4.2.1 Computerunterstützter Unterricht; L 2.2 Didaktik; S 3.2 Unternehmen und Behörden; E-Learning; Computerunterstützter Unterricht; Multimedia; Betriebliche Weiterbildung; Lernmethode; Didaktik; Unternehmen