Prüfungsmethoden in der beruflichen Aus- und Weiterbildung : Katalog und Leitfaden für Sachverständige in Neuordnungsverfahren, Aufgabenersteller/-innen und Prüfer/-innen. Kurzfassung - Schmidt, Jens U. [Verfasser] (Deutscher Industrie- und Handelskammertag, 2005)
Die Broschüre ist eine Kurzfassung über die Prüfungsmethoden in der beruflichen Aus- und Weiterbildung und bietet somit einen Leitfaden für Prüfer und Sachverständige in Neuordnungsverfahren. Zu jeder der Prüfungsmethoden, schriftliche Prüfung, mündliche Prüfung und praktische Prüfung, werden neben den Einsatzbereichen, die jeweiligen Prüfungsformen, die Gütekriterien (wie Objektivität, Vergleichbarkeit, Aussagefähigkeit) und der Aufwand der jeweiligen Prüfung differenziert dargestellt. Des Weiteren werden die "Betriebliche Aufgabe" und die "Kombinierte Prüfungsaufgabe" erläutert. Abschließend ist eine Synopse der Prüfungsmethoden beigefügt. (BIBB)
Keywords: L 7.2 Prüfungsformen; S 1.3.1 Ausbildung im Dualen System; Prüfung; Methode; Berufsbildung; Schriftliche Prüfung; Mündliche Prüfung; Praktische Prüfung