Fortbildungsordnungen und wie sie entstehen - Schneider, Verena [Herausgeber] (Bundesinstitut für Berufsbildung, 2023)
"Gegenstand dieser Broschüre sind die bundesweit gültigen Fortbildungsordnungen der höherqualifizierenden Berufsbildung nach den §§ 53–53d Berufsbildungsgesetz (BBiG) und den §§ 42–42d Handwerksordnung (HwO) und ihre Erarbeitung im Rahmen eines Ordnungsverfahrens am Bundesinstitut für Berufsbildung (BIBB). Sie bietet einen Überblick über: die berufliche Fortbildung im Kontext des novellierten BBiG; die formalen Abläufe sowie die Komplexität des Ordnungsverfahrens; den Rahmen der zu leistenden Arbeiten des BIBB und der Beteiligten sowie die geltenden Vereinbarungen und Empfehlungen." (Hrsg., BIBB-Doku)
Keywords: S 2.2 Ordnungen & Ordnungsverfahren; S 3.5.2.2 Bundesinstitut für Berufsbildung (BIBB); 370; Fortbildung; Fortbildungsordnung; Prüfungsordnung; Rechtsverordnung; Verfahren