Sprachbarrieren überwinden : Textoptimierung für inklusive berufliche Prüfungen mittels KI - Hanck, Christina [Verfasser]; Grosch, Katja [Verfasser]; Meier, Alexander [Verfasser] (My University, 2024)
„Prüfungstexte können für Auszubildende, die Schwierigkeiten mit der Sprache haben, eine große Hürde sein. Durch Textoptimierung kann diese leichter überwunden werden. Im Projekt TOP.KI wird ein Werkzeug entwickelt, das mithilfe von KI die Formulierung von Prüfungsaufgaben in Einfacher Sprache unterstützt. Der Beitrag beschreibt die Anforderungen an solche Prüfungsaufgaben und das Vorgehen im Projekt.“ (Autorenreferat; BIBB-Doku)
Keywords: L 7 Prüfungen; 370; Prüfung; Auszubildender; Lernschwierigkeit; Einfache Sprache; Künstliche Intelligenz