Innovation mit Begleitforschung in der Berufsbildung - Schemme, Dorothea [Verfasser] (My University, 2014)
Die Autorin untersucht Modellversuche in der außerschulischen Berufsbildung als eine besondere Form, Innovationen hervorzubringen und deren Transfer zu unterstützen. Diese Form zeichnet sich insbesondere dadurch aus, dass sie im Kern eine Kooperation zwischen Wissenschaft, Politik und Praxis etabliert, so dass sich in der Modellversuchspraxis die unterschiedlichen Logiken dieser gesellschaftlichen Bereiche begegnen können. Im Beitrag werden die mit dieser Begegnung verbundenen Hürden, aber auch die daraus hervorgehenden Chancen für Innovationen in der Berufsbildung angesprochen. (Hrsg., BIBB-Doku)
Keywords: S 2.3.1 Modellversuche in der Berufsbildung; Innovation; Modellversuch; Berufsbildung; Wissenschaftliche Begleitung