Wenn Richard III. ein Pferd braucht ... - Wortmann, Dieter [Verfasser] (My University, 1999)
Die IHK Hamburg, Karlsruhe und München haben gemeinsam mit der Deutschen Theatertechnischen Gesellschaft und dem Südwestrundfunk ein Weiterbildungsprofil für den Requisiteur entwickelt, das durch die IHK-Prüfung zum Tragen kommt. Ziel ist der Qualifikationsnachweis, dass der Teilnehmer die Aufgaben eines Requisiteurs bei Bühnen-, Film- und Fernsehproduktionen wahrnehmen kann. Der Artikel informiert über Zugangsvoraussetzungen, Aufbau, Dauer und die Modalitäten der entsprechenden Fortbildungsprüfung. (BIBB2)
Keywords: Berufliche Weiterbildung; Bühnenberufe; Berufliche Qualifikation