Die wissenschaftliche Begleitung des Förderprogramms BBNE: Evaluation, Moderation und Dokumentation eines Innovationsnetzwerkes in der beruflichen Bildung - Vollmers, Burkhard [Verfasser]; Reichwein, Wilko [Verfasser]; Effertz, Philipp [Verfasser] (My University, 2014)
Die wissenschaftliche Begleitung des Projektverbundes BBNE folgte dem Konzept einer qualitativen, responsiven Evaluation. Das Evaluationskonzept wird ausführlich dargestellt und begründet. Moderation und Dokumentation des Projektverbundes waren weitere Aufgaben der wissenschaftlichen Begleitung. Die dazu notwendigen Instrumente zielen darauf ab, den Projektfortschritt für alle Beteiligten transparent zu machen und Transfermaßnahmen zur Verstetigung der Projektergebnisse zu entwickeln und umzusetzen." (Autorenreferat, BIBB-Doku)
Keywords: G 2.5 Nachhaltigkeit; L 6.2.3 Evaluation; Nachhaltige Entwicklung; Berufsbildung; Modellversuch; Innovation; Netzwerk; Evaluation; Wissenschaftliche Begleitung