Empfehlungssysteme für die berufliche Weiterbildung : Funktionsweisen, Möglichkeiten und Herausforderungen - Fromm, Yvonne M. [Verfasser]; Ifenthaler, Dirk [Verfasser] (My University, 2025)
“Empfehlungssysteme können Lernende und Betriebe bei der Auswahl von Weiterbildungsangeboten unterstützen, indem sie personalisierte Empfehlungen aussprechen. Bei ihrer Konzeption und Entwicklung sind jedoch komplexe Zusammenhänge im Blick zu behalten, für die dieser Beitrag sensibilisieren möchte. Dies betrifft sowohl die Anwendung solcher Empfehlungssystem als auch die Evaluation ihrer Wirksamkeit.” (Autorenreferat; BIBB-Doku)
Keywords: S 1.5 Weiterbildung; 370; Weiterbildung; Weiterbildungsangebot; Empfehlung; Künstliche Intelligenz