Geprüfter Fachwirt für Versicherungen und Finanzen, Geprüfte Fachwirtin für Versicherungen und Finanzen : Rahmenplan mit Lernzielen - (:unkn) unknown (DIHK Verlag, 2013)
Der IHK-Weiterbildungsabschluss "Geprüfter Fachwirt für Versicherungen und Finanzen/Geprüfte Fachwirtin für Versicherungen und Finanzen" wurde im Zuge der sich wandelnden beruflichen Aufgaben und Anforderungen an die Beschäftigten in der Versicherungswirtschaft erarbeitet und vom Bundesministerium für Bildung und Forschung zum 1. Januar 2009 als novellierte Verordnung erlassen. Damit wird die bisherige Prüfungsverordnung "Geprüfter Versicherungsfachwirt/Geprüfte Versicherungsfachwirtin" abgelöst. Die geänderte Verordnung bildet die Grundlage für den vorliegenden DIHK-Rahmenplan und befindet sich im Anhang. Der Rahmenlehrplan bildet die Grundlage für die Gestaltung der Vorbereitungslehrgänge und soll darüber hinaus die Erstellung von lernzielorientierten Prüfungsaufgaben unterstützen. (BIBB-Doku)
Keywords: S 1.5.2 Berufliche Weiterbildung; S 6.4.1.2 Dienstleistungskaufleute; L 7 Prüfungen; S 2.2.3.1 Rahmenlehrpläne; L 1 Curricula & Lehrpläne; Berufliche Weiterbildung; Geprüfter Fachwirt für Versicherungen und Finanzen; Fortbildungsprüfung; Rahmenlehrplan; Lerninhalt; Lernziel