Sprache im Beruf in Bildungsgängen der beruflichen Fachrichtung Ernährung und Hauswirtschaft - Miesera, Susanne [Verfasser]; Sander, Stefanie [Verfasser] (My University, 2015)
"Die Förderung sprachlicher Kompetenzen ist Aufgabe vom Deutsch- und vom Fachunterricht. Der Artikel zeigt wesentliche Sprachanforderungen und -schwierigkeiten im beruflichen Alltag. Exemplarisch werden Konzepte des sprachsensiblen Fachunterrichts vorgestellt." (Autorenreferat; BIBB-Doku)
Keywords: L 1.6.1 Deutsch; S 6.2.5 Ernährungsberufe; Berufsschule; Fachunterricht; Deutschunterricht; Sprachkompetenz; Sprachförderung; Ernährungsberuf; Fachsprache