Innovationen für Europa - Tätigkeitsbericht 2005 der Nationalen Agentur Bildung für Europa beim Bundesinstitut für Berufsbildung (NA beim BIBB) - Fahle, Klaus [Verfasser] (My University, 2006)
Der Tätigkeitsbericht der "Nationalen Agentur Bildung für Europa" (NA) beim BIBB informiert über die Aufgaben und Aktivitäten zur Durchführung der europäischen Bildungsprogramme LEONARDO DA VINCI und SOKRATES im Berichtszeitraum. 2005 war vor allem davon geprägt, die Ergebnisse und Wirkungen der Bildungsprogramme sichtbar zu machen. Dargestellt werden jeweils für beide Programme die Fachaufgaben - die Beratung der Antragsteller und die fachliche Begleitung der laufenden Projekte - , die Zusammenarbeit mit dem BMBF, der Europäischen Kommission und anderen Nationalen Agenturen sowie die durchgeführten Fachtagungen und Veranstaltungen. Zu den Kernaufgaben der NA zählt die Öffentlichkeitsarbeit, die sich im Tätigkeitsbericht ebenfalls wiederfindet. In der Anlage ist eine Übersicht über die von der NA dezentral geförderten Projekte enthalten (Vertragsnehmer, Finanzmittel). (BIBB)
Keywords: S 3.5.2.2 Bundesinstitut für Berufsbildung (BIBB); I 1.4 Berufsbildungsprojekte/Entwicklungsprojekte; Nationale Agentur Bildung für Europa; Bericht; EU-Programm; LEONARDO; SOKRATES