Erhebung über berufliche Weiterbildung in Unternehmen ( VTS2) - Pauli, Wolfgang [Verfasser]; Zuser, Peter [Verfasser] (My University, 2003)
Der Beitrag fasst die österreichischen Ergebnisse der in den EU- Mitgliedstaaten, Norwegen und neun mittel- und osteuropäischen Ländern durchgeführten Erhebung über berufliche Weiterbildung in Unternehmen zusammen. Es werden Grundgesamtheit und Stichprobe der befragten Unternehmen vorgestellt und Auswertungen hinsichtlich der Weiterbildungsbeteiligung von Unternehmen und ihren Mitarbeitern nach Betriebsgrössenklassen und Branchenzugehörigkeit erläutert. Darüber hinaus werden Angaben zur Ausbildungspolitik der weiterbildungsaktiven Betriebe, zum Verhältnis von internen und externen Weiterbildungskursen sowie zu den Kosten der Weiterbildungsaktivitäten genannt. (IAB)
Keywords: S 5.3 Personalentwicklung; G 1.3.1.2 Weiterbildungsmarkt; S 4.1 Finanzierungsquellen; S 4.3.5 Bildungsbeteiligung & soziale Gerechtigkeit; I 2.2.1 Westeuropa; Betriebliche Weiterbildung; Berufliche Weiterbildung; Bildungsfinanzierung; Bildungsbeteiligung; Quantitative Angaben; Österreich; 1999-1999