Verstärkte europäische Zusammenarbeit in der Berufsbildung - Pas, Nikolaus van der [Verfasser] (My University, 2003)
Der Autor plädiert für eine verstärkte europäische Zusammenarbeit in der Berufsbildung, wie sie vor allem im Rahmen des sog. "Brügge/Kopenhagen"-Prozesses postuliert worden ist. Transparenz der Ausbildungs- und Befähigungsnachweise, Qualitätssicherung in der Berufsbildung und Kredit-Transfer sind dabei wesentliche Bereiche verstärkter Zusammenarbeit bei gleichzeitigem Plädoyer für Vielfalt. Wie es zu diesem Prozess kam, welche Auslöser es gab und welche Schwerpunkte dieser Prozess umfasst, ist Gegenstand des Beitrages. (BIBB2)
Keywords: S 1 Stufen der Berufsbildung; I 1 Internationale Berufsbildung; S 2.3 Berufsbildungspolitik; I 2.2 Europa; Berufsbildung; Internationale Zusammenarbeit; Berufsbildungspolitik; Europäische Union