Reti di partenariato e di cooperazione nell’istruzione e formazione professionale fra Italia e Germania : Soggetti coinvolti, stato dell’arte e potenzialità di sviluppo ; Versione integrale - Atz, Hermann [Verfasser]; Vanzo, Elena [Verfasser]; Dörflinger, Markus [Verfasser] (Bundesinstitut für Berufsbildung, 2021)
"Nell'ambito dello studio condotto per l’Ufficio centrale del Governo federale per la cooperazione in-ternazionale nel settore dell’istruzione e formazione professionale (GOVET), sono state rilevate nel modo più completo possibile le cooperazioni nel campo della formazione professionale tra la Ger-mania e l'Italia, sono state identificate le buone pratiche e sono state elaborate le aree di azione per lo sviluppo strategico ed il supporto delle cooperazioni già in corso nonché future. Oltre a un'analisi di contesto ed a una mappatura delle cooperazioni e dei soggetti coinvolti, sono state condotte interviste con esperti, focus group ed è stato realizzato un sondaggio online standar-dizzato. I risultati mostrano la diversità delle cooperazioni così come i vari fattori che influiscono sulla nascita delle cooperazioni e sulla loro realizzazione e continuazione nel tempo. Sono stati inoltre identificati gli ostacoli che inibiscono la realizzazione di collaborazioni tra i due paesi. Lo studio fornisce anche degli elementi essenziali per una migliore promozione delle cooperazioni per le varie istituzioni a livello nazionale e regionale." (Riferimento all'autore ; BIBB-Doku)
Keywords: I 1 Internationale Berufsbildung; I 2.2.1 Westeuropa; I 2.1 Deutschland; 370; Berufsbildung; Internationale Zusammenarbeit; Italien; Bundesrepublik Deutschland