Von der Mediendidaktik zur Didaktik digitalisierter Arbeitsprozesse - Becker, Matthias [Verfasser] (My University, 2021)
„Im letzten Jahrzehnt ist in der beruflichen Bildung eine Diskussion über eine vermeintlich neue Schlüsselkompetenz entstanden: Digitalisierungskompetenz. Diese hat unter anderem ihren Niederschlag in der Strategie der KMK für eine Bildung in der digitalen Welt erfahren. Aus dieser leitet die KMK einen Bildungsauftrag für die berufliche Bildung ab, ohne allerdings den Bildungsgegenstand „Digitalisierung“ zuvor hinreichend geschärft zu haben. Mit diesem Beitrag sollen Antworten für die didaktische Grundfrage nach dem Bildungsinhalt der „Digitalisierung“ für die berufliche Bildung gegeben werden.“ (Autorenreferat; BIBB-Doku)
Keywords: G 2.2.1 Technologisierung; L 2.2 Didaktik; 370; Digitalisierung; Didaktik; Mediendidaktik; Digitalkompetenz; Kompetenzentwicklung