"Einführende Lernaufgabe". Erste Erfahrungen in einem integrierten Kollegschulbildungsgang - Rohlfing, Horst [Verfasser]; Schenk, Barbara [Verfasser] (My University, 1990)
Der Beitrag berichtet über erste Erfahrungen mit einer im Rahmen der Kollegschuldidaktik ausgearbei- teten Methode handlungsorientierten Lernens, der "Lernaufgabe". In der Bearbeitung der Aufgabe können die Schüler Vertrauen in ihre Fähig- keiten entwickeln und erfahren, welche nächsten Lernschritte nötig sind, um dem eigenem Ziel beruf- licher Handlungsfähigkeit näherzukommen.
Keywords: S 3.1.3 Studienqualifizierende Bildungsgänge; S 1.3 Berufliche Erstausbildung; L 1.1.2 Handlungs- und Lernfeldorientierung; L 2 Lehr-Lerngestaltung; G 1.2.4.1 Produktion und Gewinnung; L 2.3 Methoden; Kollegschule; Bildungsgang; Elektronik; Handlungsorientiertes Lernen; Energieelektronik; Leistungsbewertung; Lern- und Arbeitsaufgabe; Lerngruppe; Industrie; Projektunterricht