Expat-Assignments - Hochseilakte ohne Netz und doppelten Boden - Kuhnert, Iris [Verfasser] (My University, 2011)
"Unternehmen sprechen von Globalisierung und meinen damit nicht nur den internationalen Warenverkehr, sondern auch den damit einhergehenden wachsenden internationalen Einsatz ihrer Mitarbeiter/-innen. Während sich Produkte so verändern und verschicken lassen, wie dies für das jeweilige Zielland angebracht ist, verhält es sich jedoch mit dem Humanfaktor 'Auslandsentsendete (Expatriate) anders. Aus Erfahrungen in interkulturellen Trainings wird im Beitrag beschrieben, wie Unternehmen den Expatriates und ihren Familien einen guten Start ermöglichen können und welche häufig anzutreffenden Trugschlüsse dabei vermeidbar sind." (Autorenreferat, BIBB-Doku)
Keywords: G 1.3.3.3 Mobilität; P 3.3 Führungskräfte; Berufliche Mobilität; Führungskraft; Auslandsaufenthalt; Coaching