Berufliche Bildung für eine Nachhaltige Entwicklung praktisch umgesetzt - beispielhafte Lernsituationen - Stöver, Susanne [Verfasser] (My University, 2010)
Der Beitrag zeigt Möglichkeiten für die Unterrichtsgestaltung zum Thema Nachhaltige Entwicklung in der beruflichen Bildung im Berufsfeld Ernährung und Hauswirtschaft auf. Die vorgestellten Unterrichtsentwürfe sind zentraler Bestandteil einer noch zu veröffentlichenden Lehrmaterialsammlung des Projektes "Nachhaltigkeit in Bildung und Praxis des Ernährungs- und Verpflegungsbereichs" der Fachhochschule Münster. Sie beziehen sich auf die Themen: "Fertigprodukte", "Reduzierung des Fleischanteils in Speisenangebot" und "Nachhaltigkeit kommunizieren - Entwicklung einer Informationsbroschüre für die Gemeinschaftsverpflegung", wobei das letztgenannte Thema ausführlich dargestellt wird. (BIBB-Doku)
Keywords: G 2.5 Nachhaltigkeit; S 6.4.7.2 Hauswirtschaftliche Berufe; L 2 Lehr-Lerngestaltung; Nachhaltige Entwicklung; Berufsbildung; Berufsfeld Ernährung und Hauswirtschaft; Lernsituation; Unterrichtsmaterial