Standards als Beitrag zur Qualitätssicherung in der beruflichen Bildung - Freytag, Iris [Verfasser]; Berk, Angelina van den [Verfasser] (My University, 2012)
Die Umsetzung des DQR wird mit der Forderung nach einer Qualitätssicherung in der Bildung verknüpft. In Hamburg sind erste Schritte zur Qualitätssicherung im Sinne des Wechsels von der Input- zur Output-Orientierung eingeleitet worden. Diese beinhalten Mindestanforderungen zur outcome-orientierten Darstellung. Im Beitrag werden die Entwicklung und Umsetzung der Hamburger Standards für Bausteine in der Berufsvorbereitung, in der Ausbildung und in der Weiterbildung dargestellt. (BIBB-Doku)
Keywords: S 2.2.4 Anrechnung, Prüfung & Zertifizierung; L 6.2 Qualitätsmanagement/Qualitätssicherung; Deutscher Qualifikationsrahmen; Qualitätssicherung; Berufsbildung; Hamburg